Tatong Deklarasikan Gerakan Bersama Stop Perkawinan Anak

Tatong Deklarasikan Gerakan Bersama Stop Perkawinan Anak

Tatong Deklarasikan Gerakan Bersama Stop Perkawinan Anak
KOTAMOBAGU, INDOBMR.COM – Walikota Kotamobagu, Tatong Bara, Deklarasikan Gerakan Bersama Stop Perkawinan  Anak di Kota Kotamobagu, Rabu (20/12/17), di lapangan Boki’ Hotinimbang.
Kegiatan Deklarasi Stop Perkawinan Anak tersebut, merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan Pemerintah Kota Kotamobagu melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kotamobagu, juga merupakan kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyambut Peringatan Hari Ibu ke – 89, Tahun 2017.
Pada pelaksanaan Deklarasi tersebut, Walikota membacakan sejumlah pernyataan, diantaranya adalah dukungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu untuk mendukung secara penuh gerakan bersama Stop Perkawinan Anak.
“Anak merupakan generasi penerus bangsa, sehingga seluruh hak – hak anak harus dipenuhi agar nantinya anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, serta mampu Berkreasi, Berinovasi, dan Berdaya Saing,” ujar Tatong.
Tatong juga menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat di Kotamobagu, untuk mendukung Gerakan Bersama Stop Perkawinan Anak.
“Gerakan Bersama Stop Perkawinan Anak merupakan bagian dari upaya kita semua untuk menjamin hak – hak anak, sehingga anak akan dapat menikmati kualitas hidup dengan baik, serta akan dapat tumbuh dan berkembang, sesuai dengan usianya,” ucap Tatong.
Deklarasi Gerakan Bersama Stop Perkawinan Anak tersebut, juga dihadiri Kepala Bidang Pengasuhan  dan Keluarga, Asdep Pengasuhan  dan Tumbuh Kembang Anak Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP dan PA) Republik Indonesia, Cepy Suratman, Perwakilan dari Dinas PP dan PA Provinsi Sulawesi Utara, para pejabat dilingkup  Pemerintah Daerah Kotamobagu dan para tokoh perempuan dan sejumlah perwakilan dari organisasi – organisasi perempuan di Kota Kotamobagu. (*)

Tatong Deklarasikan Gerakan Bersama Stop Perkawinan Anak

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi *

*