Jam Kerja Linmas Kotamobagu Bertambah
in Bolaang Mongondow Raya, Kotamobagu
20 Maret 2017
Jam Kerja Linmas Kotamobagu Bertambah.
KOTAMOBAGU, INDOBMR.COM – Jam kerja Satuan Linmas (Pelindung Masyarakat) di wilayah Kotamobagu bertambah menjadi 1×24 jam, setelah sebelumnya hanya melakukan penjagaan di malam hari saja.
Menurut Kepala Satpol PP Kotamobagu Sahaya Mokoginta, Senin (20/03/17) hal itu dimaksudkan untuk menciptakan rasa aman di masyarakat.
“Biasanya Linmas hanya bertugas jaga dari pukul 7 malam sampai pukul 11 malam. Sekarang ditambah mulai dari jam 11 malam sampai pagi, dengan sistem pergantian shift,” ujar Sahaya.
Anggota Linmas, lanjut Sahaya, juga giat melakukan penjagaan di setiap jam pulang sekolah.
“Karena merebaknya isu penculikan anak. Ini dilakukan agar masyarakat tetang merasa tenang dan aman,” ucap Sahaya.
Sementara, Kepala Seksi Linmas Masrul Mokoginta mengatakan, saat ini sudah sekitar 90 persen Desa dan Kelurahan menjalankan instruksi penjagaan tersebut.
“Sudah dilakukan oleh hampir setiap Desa dan Kelurahan,” terang Masrul. (udi)
Linmas Masrul Mokoginta Sahaya Mokoginta Satpol PP Kotamobagu 2017-03-20